CAFÉ COM PEIXE
Os relatos criam um registro da culinária dos pescadores artesanais paulistas e fluminenses, de meados do século 20 aos dias de hoje. Entrevistas, fotos, ilustrações e poemas constroem a memória de algumas tradições gastronômicas e suas transformações através dos tempos. As receitas mais antigas mostram uma cozinha ingênua, com poucos ingredientes, valorizando o sabor puro do pescado, e as atuais uma variedade maior de ingredientes e temperos. Escrito pela jornalista Christina Amorim, editora do jornal Martim-Pescador.
O livro ficou entre os finalistas da 53ª edição do Prêmio Jabuti-2011, na categoria de Gastronomia. A primeira edição está esgotada e a segunda edição ampliada foi lançada em 2014. Ela inclui mais dados históricos sobre as colônias e estabelece algumas semelhanças na identidade entre a culinária caiçara e a caipira. O livro está à venda no site da Livraria Cultura (livrariacultura.com.br) e pelo email christinamorim@gmail.com